Пленная любовь

Седьмой Заповедник
Когда умолкнет шум дождя
Над грозовым дыханьем ночи,
И капли звучным многоточьем,
В земле приют не находя,
Сольются с зазеркальем света
Вновь наступающего дня,
В плену у лунного рассвета
Останется любовь моя

Останется святым огнем
На башнях незнакомых замков,
На позабытых полустанках,
Где нам не быть уже вдвоем.
Там, где теряют смысл слова
И беспощаден крик молчанья,
И где уже в свои права
Вступает вечное Прощанье

Там, где уже твои глаза
Не позовут меня в дорогу
И не омоет путь мой к Богу
Твоя нежданная слеза.
Где чувств растраченных не жаль
Живых, высоких, ярких, сильных,
Лишь мимолётная печаль
Опустит сломанные крылья.
 
Наступит снова череда
Безликих праздников и буден.
Забвенья путь не так уж труден,
Когда сверхновая звезда
Пробив заслон угрюмых туч,
Сквозь боль, страдания и кровь
Пошлёт надежды светлой луч,
Освободив мою любовь