Сну не моего сына

Оксана Андронова
Я тебя позову за три тысячи лье –
Не услышишь.
Потому что ты спишь на прозрачном белье,
И, как ангел, размеренно дышишь.

Мне тебя не баюкать и песен не петь,
Не разглаживать русые брови,
Не укладывать в ножны звенящую медь,
И отмытую мною от крови.

Безмятежен твой сон,
Как озерная гладь,
Соткан ты из тепла и покоя.
Подбородок взведен,
И откинута прядь,
С того лба не моею рукою.

Свет зари на росе, золотая гроза,
И гривастая степь тебе снится.
Чем тебе намекнуть, как тебе подсказать,
Что под окнами, грудь свою в кровь истерзав,
Длиннокрылая птица стучится?!