Простишь ли...

Алевтина Шевченко
Простишь ли за любовь?
За то,что до сих пор сгораю?
За то,что очень хочу вновь
Побыть в руках,которым доверяю?..

Простишь ли за несносную тоску?
За слезы по ночам в подушку?
За то,что проклинаю ту,
Которая теперь твоя подружка?..

Простишь ли,что порою забываясь
Я вновь лечу в объятия к тебе?
А ты все ждешь не прерикаясь
Когда ж уже наскучит это мне...

Простишь ли ты меня за взгляд?
Все также полный бешеной надежды,
Надежды,что ещё один хоть раз
В глазах твоих увижу к себе нежность...

Простишь ли за те странные стихи,
Что я пишу тебе не уставая?
Прося лишь: "Милый,снова полюби!"
Но так тебе их и не отправляя...

Простишь ли за мою мечту?
Ту,что в душе моей пылает:
Увидеть тебя вновь в своем плену,
Ведь только этого она желает...

Простишь ли ты мне эту слабость,
Которую назвали все-любовь?
Она должна мне доставлять лишь радость,
А доставляет только боль...

Простишь иль нет,уже не знаю..
А знаю я только одно:
Себя я искренне прощаю,
Хотя люблю я все равно...