Весенний снег

Ирина Гордиант
Ну, зачем он сейчас, этот снег скоротечный?
Безусловно, красив, белоснежен и чист,
Вглубь земную  уйдёт: он ведь тоже не вечный,
Жизнь откроет другой, незаполненный  лист.

А сейчас он кружит, обреченно сверкая,
Засыпая опять всё вокруг серебром.
Шанс последний Зиме, безрассудно давая,
Свою мощь показав, не пойдёт напролом.

Тучи ветер прорвёт, снова выглянет солнце,
И заплачет Зима, уходя не крестясь,
Станут яркими  вновь луж весенних оконца,
И грачи прилетят, в строй Весны становясь.

20.04.10