Исповедь самой себе

Алевтина Шевченко
Эти строки тебе посвящаю ,
Больше их никто и не прочтет.
Может Леша, Диана ,не знаю,
Только им отдаю я отчет.

Эти люди душевней душевных,
Ты цени их и не обижай.
В редких муках и в повседневных
Место для помощи их оставляй.

Что скажу я тебе, дорогая,
Ты крепись и не плачь о судьбе.
Даже если дорога крутая,
Ты отдай свою веру мечте.

Ты же веришь,родимая,веришь
В то что он вновь вернется домой.
Снова сладко его ты обнимешь
Даже если он будет другой.

Если будет любить тебя так же
Как любил до отъезда тебя
Можешь даже не думая дважды
Отдаваться ему до конца.

Ну а если другим он вернется
Ты тихонько к нему подойди
Даже если и отвернется
Ты в глаза к нему загляни.

Загляни и спроси украдкой:
"Может хочешь чтоб я ушла?"
Скажет "да"-уходи без оглядки,
Чтоб его даже дрожь взяла.

Ну а если он скажет "нет"
Улыбнись и наивно скажи:
"Я ждала тебя столько лет,
Ты теперь мною дорожи.."

Не горюй,это только год
Хватит попросту слезы лить!
Это твой решающий ход
В этой партии «быть-не быть».

Знаешь,в чем я ещё уверена?
В том что он там сейчас как и ты
Не ложиться спать,хотя велено
Вспоминая твои черты.

Я прошу тебя верь в мечту
В веру,надежду и любовь
В то что неважно в каком году
Но что вы скоро встретитесь вновь...