Останкино-93

Николай Купин
Империя лжи – Останкино,
Пусти к микрофону крестьян.
Не пустишь: они отталкивают
Душою любой обман.

Империя лжи, рабочему
Трибуна сейчас нужна.
Не дашь. Ты его порочила,
Как подданного княжна.

Звала ты его «коричневым»,
«Бандитом», «боевиком»
И дом его по кирпичику
Кромсала, и целиком…

Глядела ты в рот купечеству
Преступному – неспроста –
И прокутила Отечество,
Как Искариот Христа.

Эфир предоставь учителю,
Империя жёлтой лжи…
Боишься: взбунтуют зрители
И скинут гнилой режим!

      7 и 11 ноября 1993 г.