Школа жизни

Людмила Дубинская
По сути, что такое ДЕТСТВО?
Нам в зрелости легко понять:
НЕСОВЕРШЕНСТВО СОВЕРШЕНСТВА,
За детство всем нам ставим "ПЯТЬ".

А, что такое ЮНОСТЬ , други?
Ты растворился в бурном мире.
 А мозг танцуют "буги - вуги"
За юность - твёрдая " ЧЕТЫРЕ ".

А, как оценим, ЗРЕЛОСТЬ, братцы?
Мы знаем чётко, что внутри.
И стали мы себя бояться.
За ЗРЕЛОСТЬ, многим, ставим ТРИ

Ну, вот и СТАРОСТЬ у порога.
Оценки нужно все сложить.
Чтоб на экзамене у Бога,
О жизни бренной доложить.

Закончилась,и жизни, школа,
Не пересдать, не доучить...
Экзамен главный будет скоро.
На "ПЯТЬ" давайте будем жить.