Плюш

Алёна Мельник
На улице весна, щебечет зеленеет,
На ниточки ручьёв рассыпались снега.
Пишу тебе письмо, боясь, что онемею
И не смогу сказать, как ты мне дорога.
Как я люблю твои задорные веснушки
На маленьком всегда чуть вздёрнутом носу,
Твою игру в любовь и то, что я - игрушка,
Забытая давно в таинственном лесу.
Как малое дитя перебираешь роли,
И отражает жизнь тебе одну тебя,
То, пальчик уколов, страдаешь ты от боли,
То радуешься вновь кого-то там любя.
Чудовище моё, как ты жестокосердно!
Как слаб, быть может, я, что злиться нету сил,
Когда тупой иглой ты шьёшь мой плюш усердно,
Целуешь и смеясь, твердишь, что всё ж я мил....