Как В. Н. бросил пить водку

Нестор Иванович
   Виталий Николаевич был человеком степенным и весьма интеллигентным. Вечерами, прослушав по радио сводку новостей, Виталий Николаевич неторопливо набивал трубку ароматного табака с какими-то, одному ему ведомыми добавками и курил. Выкурив трубку, Виталий Николаевич выпивал коньяку и принимался листать очередной томик Ленина. Ну... У каждого - свои причуды. У Виталия Николаевича это была - страсть к вождю. Даже портрет имелся, - заказал у художника на Арбате, причём, по просьбе Виталия, художник изобразил вождя неуловимо похожим на шансонье Александра Розенбаума. Да... Страсть к шансону - вторая страсть Виталия. Любил он шансон. Будучи человеком не бедным, в пафосном ресторанчике "Гнездо глухаря", сиживал с заказанными шансонье и шансонетками. Фотографии совместного времяпровождения со звёздами - были его третьей страстью. Даже с Пугачёвой бухал! Она его перепила и это нанесло душевному равновесию Виталия непоправимый вред. С тех пор Виталий Николаевич не пил водки, только коньяк.