Я твой таинственный кумир

Надежда Рязанцева
В душе твоей застыл испуг
Не знаешь и не понимаешь.
Сердечный огненный МОЙ стук
Проснувшись, снова забываешь.

Ты птичка певчая моя
Скорей очнись от сладкой дрёмы,
И оцени саму себя,
Пусть даже мы и не знакомы.

Я твой таинственный кумир
Не раз во сне к тебе являлся,
Не раз от бед тебя хранил,
А утром снова растворялся.

И переливы дивных снов,
Тебе дарил я неустанно,
И мы бродили средь дворцов,
И сны сияли тканью странной.