Ожидание

Ирина Вишнивецкая
Сладкие мысли упали на плечи.
Ждать, наряжаться. Близится вечер.
Стол на двоих, два бокала  и свечи.
Тёплый камин, а на улице ветер.

Скользкие мысли упали на плечи.
Срок у любви - он ведь не долговечен.
Ложь и надежда мне сердце залечат.
Плакать - не плакать, но кончился вечер.

Пьяные мысли упали на плечи.
Выпью вино. Станет капельку легче.
Снова прослушаю автоответчик.
Голос твой нежный мне не советчик.

Трезвые мысли упали на плечи.
Утро проснулось, потушены свечи.
Вдруг позвонишь, я устало отвечу.
Злость и обиду унёс с собой ветер...