Вампиры

Николай Купин
Я нищим стал. В гусиной коже
Хожу по комнате, дрожа;
Меня давно уже тревожит
Разгул в державе грабежа.

Там, на вершине пирамиды,
Кутят в заоблачной выси
Всевластные клопы и гниды,
Зажравшиеся караси.

Там есть шакалы и гиены,
Лисицы, боровы, ослы…
На них лежит печать измены,
Они корыстью поросли.

Они гребут в свои амбары
То, что трудяга произвёл,
И, как тираны-феодалы,
Вершат над нами произвол.

Нас превратили в оборванцев,
Из рук еду и книги рвут
И сладкозвучные романсы
О светлом будущем поют.

Поэтому пора дубинки
Взять в руки и, отринув страх,
Турнуть вампиров в край Дудинки, –
Пускай жуируют в снегах!

                28 ноября 1993 г.