***

Ирина Бочкова
                ***

Ноябрь. Холоднее, чем обычно,
И серое пальто и серый вечер,
Одна. Как это непривычно
Сегодня не идти к тебе на встречу.

Неделя. Одиночество пирует,
Съедает всю меня живьём.
Не смело, но отчаянно ворует
Те дни, где мы еще вдвоем.

Еще неделя. Привыкаю.
Шатаюсь, падаю, встаю.
Бессмысленно хожу по краю,
Я не в аду и не в раю.

Меня зовут. Я это слышу.
Шагну. Лишь взвешу да и нет.
Тебя я больше не увижу,
В огонь лечу, там есть ответ.

Он душу выжжет. Кости – в пепел.
Вот так. И легче станет вдруг.
Все приняла. Другую встретил.
Ты - друг. Теперь ты только друг.