Я, как ты, с душою навожу мосты

Аветис Леда
                Останови желаний прихоть,
                Закрыв глаза, и на груди
                Переплетая пальцы, тихо
                Саму себя к себе веди
                Поводырём… что б колокольчик
                молчал раскаяньем, а звук
                хрустальным переливом ночи
                заполнил душу наяву
                Свой Кодекс http://www.stihi.ru/avtor/hadisgadjiev

***

Мне слов твоих чудесный дар
дороже пламенных речей
льстецов бездушных. Мой кошмар
растаял в сумраке ночей
лишь потому, что я, как ты,
с душою навожу мосты.

И сбросив пелену сует,
омывшись чистой влагой слез,
вступаю в мир нездешний... Свет
струится разноцветьем грез...
Здесь чувства жизни полнота,
царит в нем Духа высота.

Пусть н и к о г д а  ни  для кого
не оборвется мост к душе!
Не видит сердца твоего,
и разложился весь уже
постылый мир постылой лжи...
Надежды светоч - у д е р ж и !

================================


Публикация на Ли.ру: http://www.liveinternet.ru/users/3984097/blog#post150079798