Всем поровну

Дмитрий Дым Ященко
Оправданность пророками пороки не излечит
Извечны мелочи в подсчетах конечных результатов.
Плакаты палят падаль, и волк среди овечек
Беспечен в выборе борьбы, но подвели цитаты.

Палаты номер был оторван: все равно не нужен!
Не нужен никому! Ведь посетителей не будет.
Изгой системы, ты сирота дорожной лужи.
Давно всем поровну! Даже совесть не разбудит.

И не убудет крошек брошенных. Добро животным.
К опиум народу только обещанья счастья
Фамилия толпы - давно клеймо гнилой породы
И на роду провод на шею, лезвие к запястью.

Постели стелют старым на ржавые пружины.
На ужин жилы на рентген нарезаны кусками.
Слепая мелочь думает, что вроде бы пожили
Как манекен на подиум с дырявыми носками.

На ставнях нарисованное солнце не взойдет.
Закладки в умных книгах не помогут быть мудрее
Я вряд ли буду думать по иному. И найдет
Меня моя звезда, и постучится в двери.