Перекрёсток

Душа Жива
Всеми взлётами, всеми битвами
Всеми правдами и перспективами
На пути у греха и святости
Перекрёстки не перечёркнуты.

Сколько будет ещё написано,
Сколько в ящик стола да в ЖЖ,
Непрочитанного, ненужного,
Как морщин на его лице.

Не считала своих изломанных,
В кровь измазанных рифм и строчек,
Только всё, вроде, стало налаживаться,-
Бац. И новый перекрёсток.

Заповедными прагматичными
Мало ведомыми мне прямыми
Научусь ли ходить ещё,
Отметая свои кривые?..

Боже, стёклами перебитыми,
Перечитанными словами
Я пророчества и утопию
С изумлением открываю!

Только голову подниму,
Только спину ровнее выпрямлю,
А уже назревает рифма.
Перекрёсток - не перспектива ли?