Ангелам с неба дорога...

Ольга Зимановская
Ангел...
автор ХМАРА

Ты видишь его?
Нет.
А слышишь его?
Да.
Он, словно любви нашей свет.
Он будет с нами всегда.

Как медленно к нам он идёт.
Зато он несёт нам любовь.
Он знает, что он пропадёт.
Если мы не обнимемся вновь.

И что, это будет всегда? И мы не расстанемся ввек?
И чистою будет вода
Хрустальных с надеждою рек?

Уйди. Принеси мне чай. Куда ты пошёл! Постой.
А ну-ка скорей отвечай, на мой на вопрос простой!

Зачем ты сказал мне - «Да», на не заданный мною вопрос
А теперь говоришь  - «Всегда», утирая мой маленький нос

Заглянув, ворожея Луна
Видит спящих в объятиях трёх
А душа моя счастьем пьяна
Знать, не глупый и я пустобрёх . . .

А это Саше мой ответ:

     *     *     *
В ответ хочу сказать немного:
Пусть с неба ангелам дорога
Не преграждается к любимым,
Чтоб жил ты ангелом хранимым!

     *     *     *
Твой ангел чудесный, любовь охраняя,
Свой шепот небесный, влюблённым роняя
Пушистые нежные пёрышки, шепчет...
И мир замирает. И сердце трепещет...