Случайные мысли

Алевтина Гусева
               Кто вас звал,нечаянные мысли?
               Просто так ворвались в жизнь мою
               И мечем дамокловым нависли.
               Я ж ,как обреченная,стою.
               Вы пришли,не прошенные гости,
               И теперь вас просто не унять.
               Нет в душе ни доброты,ни злости.
               Что же так тревожно?Не понять...
               Мне сейчас куда-нибудь бы скрыться,
               Ну,а вы незримо тут как тут.
               Прошлого листаете страницы.
               Вспомнили зачем-то институт.
               Светлые студенческие годы,
               Где все было только впереди,
               Где совсем не ждёшь плохой погоды...
               Но потом размыли все дожди.
               По моей судьбе прошлись незванно,
               Растревожив душу...Не уйти...
               Как бы всё не выглядело странно,
               Я себя от вас хочу спасти.
               Всё равно уляжется тревога!
               И теперь я знаю наперёд-
               Впереди лишь светлая дорога!
               Новых мыслей кружит хоровод.