Шаг

Роза Горенбургова
В эту пропасть между нами – шириною в
шаг
упадут не только целый мир и белый свет.
Рядом с нею почему-то тяжело дышать.
Если опускаешь руки, то спасенья нет.
Здесь инверсией провала вырастет стена,
целой жизни будет мало  долететь до дна.
Я люблю тебя, я знаю, медлить нам нельзя,
обними меня, и пропасть уползет  с к о л ь з я...