Без ответа...

Верона Шумилова
В твоих глазах озерных страсть вскипала,
В твоих устах медовых столь огня,
Что жизнь ничья такой любви не знала, -
Она в ночи сжигает вновь меня.

Но тайну эту под ресницы прячу…
И как бы ни пылал костер во мне,
С тобой прощаясь, нет, я не заплачу,
Пусть и сгорю в том пламенном огне…

             ***

О, хризантемы! Любовь и смятенье, -
Миг светлой сказки во мне:
Вижу опять Ваши руки в волненьи, -
Лес хризантем на окне.

Вы – удивительно яркий с мороза,
Рвется Ваш голос… А я
Слишком боялась такого прогноза
И отрекалась любя…