Навстречу заре. Эпифора

Юрий Максименко Дубна
Весёлым маем, до зари,
Когда Весна вовсю царит,
До переклички петухов,
Под трели шалых соловьёв
Спешу из дома в никуда...
А на востоке лишь едва
Алеет узкая полоска,
Лаская серый небосвод -
Там тихо солнышко встаёт.
Иду вперёд лишь для того,
Чтоб повстречать восход твой ясный,
Природы чудо - день прекрасный...

Навстречу Утру по весне,
Так хорошо идётся мне!
1959