Зима в душе

Ирина Бочкова
                ***
Зима в душе и за окном,
Мне холодно с последней нашей встречи,
Но боль не лечится вином,
Оплывшим воском стали свечи.

И странно, некого винить,
По обоюдному согласью
Мы разрываем веры нить,
«Нет!» говорим любви и  счастью.

И вот уже я письма жгу,
Ты убираешь в ящик фото,
 Но мысль одна в моем мозгу,
Быть может можно сделать что-то?

Исправить, склеить, вновь собрать,
Но пазлы  не дают рисунок,
Самой  себе не стоит врать,
Все безнадежно и безумно.

Нам остается отпустить,
То малое, что в душах сохранилось.
Нам остается лишь простить,
Чтоб тихо, ровно сердце билось.

Оно привыкнет ко всему,
Лишь бы скорее, к черту боль.
Зал пуст, аплодисменты ни к чему,
Блестяще сыгранная роль.