Янтарь

Дария Сальникова -Абелян
Ты тянул через трубку кальян с миндалем,
И плел ожерелье с густым янтарем,
А твои глаза говорили всегда не о том,
Но, поверь, я не здесь и не там, это сон...

Ты все это выдумал перед рождеством,
И надел пальто из шкуры быка,
А снег так красиво летит вверх за окном,
Как белый парусник через века...

Дым заволакивал наши безумные мечты,
И уносил вместе с запахом сегодняшний день,
Это снова разводят стальные мосты,
И теряется смысл, как черная тень...

Твой янтарь так сиял на серебре кольца,
Как сияет любовь в сердце юнца,
Который ждет свою королеву под кустом,
А ей нравится плыть под красным зонтом...

Ты снова уходишь в иные миры,
Забрав все, что было у людей, позабыв,
О самом главном, что было тобой,
И мы часто бываем бессильны с борьбой...

Ты не помнишь того, что сказал мне тогда,
И признаешь только когда есть твое всегда,
А я лечу на пару с белым конем,
Но ты носишь плащ с густым янтарем...