Волк то воет или вьюга...

Нина Коропоги
Волк то воет или вьюга,
ставни ль старые скрипят?..
Фонари. Зима. Подруга
дарит ночи томный взгляд.

Всё во сне. Лишь ей не спится.
Ночь рисует стройный стан.
В свете звёзд дрожат ресницы,
и глаза блестят, как сталь.

Леденят глаза цвет ночи.
Ночь морозным треском ей
отвечает и пророчит
раны будущих потерь.

И в немом том разговоре
затаился жуткий страх;
где-то рядом бродит горе,
где-то притаился крах.

Молодой, цветущей силе
что-то сдавливает грудь,
и мерцанием игривым
по щекам стекает грусть.