Пейзажи, мысли, дожди

Алексей Горбань
Пейзажи, мысли, дожди,
Жизнь клубочком по лестнице катит,
Президенты, враги и вожди -
Для свободы и совести ради,

Всё меняется вновь и опять,
Колебание жизни устало
Многим надо поесть и поспать -
Остальное иного начало...

Так мы длимся из года в года,
Так кончаемся в миг и надолго,
Разливаемся будто вода,
И ломается истины полка

Лишь для нас и для наших границ,
Мы куём для себя эти цепи,
Мир без тона и мимики лиц,
Ну и кто же за это в ответе?

А никто... не найдём мы тебя -
Тот, что шутку играет над чувством,
Кожей – агнец, а духом - змея,
Будет всё же тебе, странник, пусто...

Ну а мы оживём изо льда,
Пепел серости правда накроет,
Растворятся в летах города
Нескончаемых дАвящих воин...






;