Вишня

Георгий Бязырев
ВИШНЯ

Мяучит и скребется дождь под крышей,
Изображая брошенных котят.
На тонких пальчиках влюбленной вишни,
Как ноты, семь воробышков висят.
Зачем-то вышла вишня без платочка
К околице и плачет, как свирель,
О том, что целовал девчонке ночью
Набухшие изюминки
                Апрель…