Нельзя, чтобы зря

Агнесса Сваровски
Столько лет...нет, нельзя чтобы зря,
Пусть истлело до скуки и грусти,
Пусть остался дымок от огня,
Якорь брошен, так надо, так лучше.

Сил в обрез, весь колодец исчерпан,
Но не встать, не начать все с нуля.
Не уйти, не покинуть, не скрыться.
Что-то держит, ломает меня.

Этим "что-то" я нАсквозь прошита,
Приколочена крепким гвоздём,
Вместе с тем теплотою согрета,
И накрыта цветастым зонтом.