Ход времени

Отавин Никита
Когда мы ждем - ход времени замедлен,
Когда не ждем - всё быстро и легко...
Во времени встречаются мгновенья,
Когда бывает очень тяжело.

И к легкости стремится подсознанье,
Но мы не знаем как туда дойти;
Себя тогда совсем не понимаем,
Не видим пред собой того пути.

Открыв глаза, взглянув на то, что было,
Вдруг замечаем легкость суеты,
Всех трудностей завеса перебита
И шаг за шагом к заполненью пустоты.