Почти молитва

Вес На
               
Бог в квартире почти обуза:
На колени – с утра и на ночь,
В урну – всё, что шептали музы,
Вон из сердца, что было, – напрочь,
И о нем, и о нем лишь помни –
Всё – с оглядкой на красный угол.
И никто-то ему не ровня –
Ближе брата, дороже друга.
Нелегка и господня доля:
Всех спаси, сохрани, помилуй.
Выдай досыта  хлеба-соли,
Награди и умом, и силой…
И любовью своей бездонной
Одари, переполни, боже!
Я приму – без слезы, без стона.
Я же верю в тебя – ты можешь!
Я же чувствую – ты же хочешь,
Ты страдаешь, да Бог со мною...
Вместо глаз подари мне очи,
Чтобы стать не совсем земною…