Разум и сердце...

Владимир Мацкив
Я слышал ночью разговор,
Разум и сердце говорили,
Пытаясь что-то доказать,
Они часами спорили…
Разум нервно закричал:
«Куда ты бьешься? Что с тобой?»
А сердце ласково с любовью:
«Я бьюсь за ним, а он такой…»
Разум встревоженный ответом:
«Но там же тьма! Там нет рассвета!»
А сердце ласково, с любовью:
«Согласно я, там нет рассвета,
Там рай, любовь и только лето!»
Вдруг разум в ярости кричит:
«Но буду же и я убит!!!
Коль в мире том, тепла и лета,
Ворвётся холод, без рассвета!»
А сердце ласкаво с любовью:
«Он в рай идёт с своей мечтою,
Её недавно повстречал,
Их ОН заочно обвенчал!!!
Пойдёт Она за ним везде,
Хоть на край света, хоть к звезде!
Не уж то ты и сам не видишь? »
Разум напомнил побыстрей:
«А ты забыло хруст костей?
Когда его всего ломало,
И ты стучаться, реже стало?»
А сердце ласково с любовью:
«Ведь знаю, как стучу, лишь я,
Когда он милой говорит:
«Родная! Я люблю Тебя!»
Душа со мною аж парит!!!»
И разум что-то бормотнул…
Тут от молчанья я уснул…
Не знаю, сколько я проспал,
Вдруг крик я сильный услыхал…
Не понял сразу, что за крик,
Я было чуточку поник…
Когда услышал смех и радость,
Я понял, всё образовалось!
Не знаю доводов я сердца,
Не знал лишь разум, куда деться,
Он просто руку протянул,
Чуток задумался, взгрустнул…
С тоской на сердце посмотрел,
И улыбнувшись он запел:
«…Рай там где Ты
Что еще мне искать
Пусть нас в раю только двое
Рай там где Ты
Как его называть
Я называю любовью…»