девочка - беда

Дария Сальникова -Абелян
Ласкает байковое небо
Ее улыбку ярче звезд
В подвалах снова пахнет хлебом,
А под ногами пляшет мост.

Идет, куда глаза глядят,
Не зная ничего про ту войну,
Из окон по утрам палят,
Сменяя друг друга в полночь на посту.

Над кособокими домами
Течет по улицам вода,
За полусонными садами
Живет беспечно девочка -беда.

Не увлекается балетом
И не проходит никогда
По улицам, лишенным ветра,
Таинственная девочка - беда.

А в волосах застряли листья
Такие же цветные, как душа,
Раскрашивала летней кистью
Безумно - огненная девочка беда.

Стоит на краешке оконном,
Расправив крылья, поезда
Проносят мимо, на пароме
Плывет по струнам девочка - беда.

Когда растает дождь на крыше,
И все вернутся в города,
Она войдет к нему с букетом,-
Всегда смеющаяся девочка - беда...