А-збука жизни

Николай Сергеевич 01
Б-есконечность всего лишь граница ума,
В-ечность, в сущности, только мгновенье.
Г-алактический мир - это звёзды, туман,
Д-а обломки, остатки творенья.
Е-сть великая мудрость, что людям дана,
Ё-мким словом, Алфавит, зовётся,
Ж-изнь без знаний бессмысленна, даже бедна.
З-нать же слишком - бедой отзовётся.
И-нтересного, много ты в книгах найдёшь,
Й-огой, может, начнёшь заниматься,
К-нигу книг, как и все, ты когда-то прочтёшь,
Л-адан будешь вдыхать, наслаждаться.
М-ежпланетные дали начнёшь покорять,
Н-ад своей надругавшись планетой,
О-т которой умели мы только лишь брать,
П-озабыв отдавать ей при этом.
Р-еволюций безумство в основе угла,
С-аркастический взгляд на природу.
Т-угодумы с невнятною речью козла,
У-правлять, выдвигались, народом.
Ф-ормализм цветёт в силу знаний больших,
Х-ристианство опошлить стараясь.
Ц-еркви быстро растут, но конфесий других,
Ч-то ж Христа мы зовём умирая?
«Ш-антеклеры» назойливо лезут в глаза,
Щ-еголяя по пляжам нудизма.
ъ - лишь препон, ну а что же там - за?
Ы - часть смеха творцов нигилизма.
ь - чтоб смягчать, он не связка в словах,
Э-н-гармония, где-то, важнее.
Ю-ность эры планеты, то вовсе не крах,
Я надеюсь, что разум прозреет.