По следам поэтов. Беранже. Барабаны полно!

Борис Межиборский
БЕРАНЖЕ.
Барабаны полно! Прочь отсюда.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
          СОНЕТ.
Барабан, барабань, барабань,
Разбуди меня в раннюю рань.
Среди громкого грохота слов,
Я хочу обнаружить любовь.
Барабань, барабан, барабань
Предо мною ты подвигом стань,
Ты поэта в сраженье зови,
Чтобы песни он пел о любви.
Барабань, барабан, барабань,
Не буди меня в раннюю рань,
И среди многочисленных слов,
Охлади патриота любовь.
Не буди меня грохотом слов,
Не зови в бой упрямых ослов.