Рейнгольд Глиэр

Борис Межиборский
РЕЙНГОЛЬД  ГЛИЭР.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гармонический Аренский,
Удивительный Глиэр.
Замечательные песни,
Были зрителям в пример.
И прекрасные балеты,
Дирижёр и педагог,
Продолженье на кассетах,
Чтобы каждый слышать мог.
Красный мак цветёт на поле,
И украсил он балет.
Хорошо цветку на воле,
Красит он собою свет.
Много музыки Востока,
Темы взяты из поэм.
Он был вовсе не  пророком,
Но Глиэровский тотем.