Память

Александр Михайлович Дегтярев
Память – ива плакучая над Савалою-рекой…
Что же не скажешь,
Когда слезы выплачешь,
Как распроститься с бедой?

Видишь, над лесом заря занимается…
Хоть жизнь свою связал я с другой,
Мне по ночам снится заветное –
Наше счастье весной.

Здесь мы встречались и целовались.
Думали век жить как день золотой.
Но не судьба была… ива плакучая,
Что тебя гнет над водой?

Ну, улыбнись же, моя раскрасавица!
Это неправда, что я стал чужой!..
Если захочем, то все вновь исправится.
Радость моя, я с тобой!

Память – ива плакучая над Савалою-рекой…
Что же не скажешь,
Когда слезы выплачешь,
Как распроститься с бедой?

1977 г.