похвала странникам

Дария Сальникова -Абелян
Я вырос в домишке, где нету дверей,
Где в воздухе спертость и много людей,
Отец, мать - старушка, сверчки в сундуке,
Охапка детишек и кот на окне.

А мне так хотелось бежать вдоль ручья,
Отправиться в плаванье, словно моряк,
Мне очень хотелось узнать новый свет,
Но папа сказал мне, что там правды нет.

- Работай усердно!Бороться за жизнь,-
Нелегкая штука, поверь мне, мой сын.
Ведь каждый наш день - это сложный урок!
Но я уже плыл, я шагнул за порог.

Отец прокричал мне в догонку:
-Болван!Не жди ничего хорошего там!
А я в это время чинил паруса,
Заштопал последний и прыг в небеса!

Отец не поверил своим глазам:
-Скажи мне, негодник, что ищешь ты там?
Не лучше ли было пасти здесь свиней,
Как делали все в нашей семье?!

А я в это время плыл по морям,
Искал и увидел те земли, заря
Как верный товарищ стелила мне путь,
Теперь я знал точно, где спрятана суть.

Я брел много лет по просторам земли,
И мне улыбались в ответ огоньки,
В одной тихо бухте увидел я вдруг
Прекрасную девушку - солнечный луг.

С тех пор мы летаем по миру вдвоем,
Творим волшебство и спим под кустом.
А иногда возвращаемся в дом,
Где пахнет корицей и летним дождем...