Чужой

Ирина Бочкова
Как попросить о том, на что нет никакого права?
Как попросить тебя остаться навсегда?
Но колея твоя уходит резко вправо,
В то время как мой путь стремится вникуда.

Чужой. И в этом слове мертвом, я заключаю неизбежность для себя.
Чужой. В плену у мыслей беспорядочных и черствых
 Зову тебя, лишь одного тебя.

Хорошей партией становятся игра,
 Когда в конце обоих ждет победа.
Озноб сменяет вновь жара
меж приступами огненного бреда.

И так по кругу, замыкая цепь
Я разрываюсь между совестью  и чувством.
А впереди дорога, разрезающая степь,
Но мне не страшно больше и не грустно.

Все потому, что там не будет боли,
Но там не будет больше и тебя.
Мы не актеры, ни к чему чужие роли,
И маски ни к чему, я ухожу, любя.