Соло

Лариса Чернявая
Сыграть бы соло на скрипке жизни,
Да не сфальшивить без верных нот.
Смычок из счастья дрожит и  клинит,
Но вдохновенье меня ведет.
Начну, пожалуй, играть отважно,
Пусть я не мастер, пусть я не ас.
Играть о вечном, о чем то важном,
О том, что в  каждом живет из нас.
А струны сердца трепещут нежно,
Играй же честно, твори артист!
Любовь прекрасна, любовь безгрешна,
Играй на радость, играй  на бис!
Пылает танго мотив прекрасный,
Из жаркой  страсти цветет букет.
Но чей, то голос сказал бесстрастно,
Что это  соло, а не дуэт…
Но я не сдамся, сыграю честно
И  светом песни  зажгу рассвет
И только птицы  со мною вместе
Сыграют этот большой концерт.