1941

Новиков Алексей Холодный
Пришла война не жданно.
Раскатом грома пронеслась.
И только ветер дует странный,
Суровым холодом делясь.

От взрывов режет уши
И пахнет смертью вдалеке.
Идёт фашист. Смердит он стужей,
Что разрослась в его душе.