Мы и море

Владимир Воднев
Дрогнули ресницы-опахала –
Век твоих коснулся ветерок,
Поднятое с ложа петухами,
Солнышко окрасило восток.
И румянец твой, с зарею споря,
Зажигает искорки в глазах,
Утро, пляж и ласковое море
Что-то нам торопится сказать.
Под прибоя мерное дыханье
Мыслей мне шальных не отпугнуть,
И в душе всего одно желанье:
Вновь в твоих объятьях утонуть.