Осень

Ольга Гребенина
Когда горит огнём природа,
Когда вокруг искрящие тона…
Как назовем мы это время года?
Нет, ни зима, ни лето, ни весна.

Как яркая картинка с серым фоном,
Повешенная в рамку за окном,
Она приходит и с дождём и с стоном,
Уходит с снегом, лёгким ветерком…

Мне, почему-то кажется, так часто,
Что утром кто-то плачет за окном…
Не высыхают слёзы ежечасно…
Или поёт красивым голоском…

Такое расхождение в природе,
Напоминает мне характер мой…
Ведь осень как призыв к свободе,
Хоть не далёк и зимний ей покой…

Красавица берёзка золотая,
И тёмно-красный дуб среди холмов,
Или осинка с карими глазами…
Как отголосок ярких летних снов…

Как жаль, что осень раз в году бывает,
И покидает очень быстро свет,
За нею белый холод наступает,
Не оставляя прежних красок след…