Ревность

Вика Руднева
  Ты знаешь, что меня терзает?
  Меня терзает мысль о том,
  Что на планете есть другая,
  В которую ты был влюблен.


  Ты ей писал стихи такие,
  Которых мне ты не писал
  И говорил слова такие,
  Которых мне ты не сказал.


  Меня терзают вечные сомненья,
  О том, что значу для тебя,
  Меня терзают подозренья,
  Что ты не любишь так меня.

  О том, что сердце так уж не трепещет,
  Как трепетало так при той,
  О том, что голос не дрожит твой,
  Как он дрожал при той другой.

  Хочу, чтоб не было страшнее муки
  И худшей мысли для тебя,
  Чем мысль о нашей о разлуке,
  А в сердце, чтоб жила лишь я.