Как старый прожорливый кот

Агнесса Сваровски
Осталась любовь без ответа,
Столкнувшись с холодной стеной.
И сердце болит всё об этом,
Как странница ищет покой.

Но мы из упорной породы.
Стоим напролом, до конца!
И робко так, капля за каплей,
Сосуд наполняем до дна.

Стена не сдержала напора,
Ответило сердце:"Люблю..."
Вдалеке, за повесой тумана,
Замигал маячок кораблю.

Но чуства устало свернулись
В огромный, колючий клубок,
На окне растянувшись лениво
Как старый прожорливый кот...