Бедовая

Владимир Мальчевский
Мечта моя залётная
с нездешними очами
с журчащими, вольготными
речами,

скажи мне, где страна твоя?
Молчишь… Аль позабыла,
аль к Солнцу восходящему
остыла?

И колдовство любовь твоя,
и клятва – осторожная,
и радость – ненадёжная,
тревожная…

Я вижу, не заблудишься,
звездой своей ведомая,
да знаю, что не сбудешься,
бедовая.

______________________