20 апреля

Егоров Николай
То ли тучи грозовые,
То ли пепел из вулкана…
Нынче дали голубые
Скрыты пологом тумана.

В небе серые потоки.
Целый свет тревогой дышит:
Что спадет с небес высоких
На родные пепелища?