Кукла

Юрий Михалечко
Пол тонны макияжа
Не пообедав даже
Полдня у визажиста
Принцессой вышла чисто
С шикарным маникюром
Шурша большой купюрой
Дыша упругой грудью
Пошла на фитнес-студию
Сложна её работа
Всё достаётся потом
Весь день как на параде
Она ведь кукла «дяди»
По телефону маме –
«Учусь родная днями
Пишу диплом я ночью
Устала очень, очень»
А в мыслях тачки, клубы
«Не очень он и грубый,
Женат совсем немножко
Зато целует ножки
И ручку золотит
И развестись хотит…
Зачем мне та учёба?
Общага как трущоба!
Пентхауз мне снимает
Ничем не донимает,
Шалит совсем немножко
Когда расставлю ножки
И обещал женится
Тогда и сын родится
И я с большим желанием
Займуся воспитанием
Для нас родного чада,
Чего для счастья надо?»
Подумала она
Допив бокал вина…
Принцесса та не знает
Всегда надоедают
Все куклы дорогие!
Есть новые, другие!
А бывшим - за ворота!
И не поможет кто-то
И не вернуть диплома
И засмеют все дома
А кругленький живот -
Ребёнок там живёт!
И «красный» телефон
Не подымает он
Иль рассказать жене!
Жены у него нет!!!
Коллекция прекрасных,
Брошенных, несчастных
Кукол, как и ты
Упавших с высоты…