О жизни

Ольга Гребенина
За стойкой бара каждый вечер,
Проводишь время ты свое…
А ночью зажигаешь свечи,
И слышишь, как сверчок поёт…

С утра идёшь с тетрадкой в школу,
Днём на свидание спешишь,
Всегда улыбчива, весёла…
Хоть в сутки два часа ты спишь…

Вся жизнь твоя игрушки, прятки,
Знакомства, ссоры, конетель…
А для физической разрядки
В любовь играешь целый день…

Машины, деньги, пиво, водка,
Мальчишки разные всегда…
Губнушки, лаки, туши, шмотки…
А чувства это ерунда…

А в глубине души порядок,
Слова и мысли на местах…
Гора исписанных тетрадок,
Стихи поэтов на устах…

Магнитофон, кассеты, фото…
Журнал «про это» под столом…
Нужны и деньги и работа,
Но надо получать диплом…

И снова в семь утра зарядка,
Диета, бритвенный станок,
Одна на целый день тетрадка,
Голодный во дворе щенок…

Длинней каблук, длиннее ногти,
Короче юбка, клеш штаны…
И снова три – кусаешь локти,
И о свободе все мечты…

И телефон звонит ночами,
Будильник будит по утрам,
Чужие деньги расточаешь.
Спортивный бег по вечерам…

И укоризненные взгляды,
И споры с мамой как всегда…
Меняешь каждый день наряды,
Не завтракаешь никогда…

Торопишься успеть за модой,
И хочешь ты попробовать всё…
На выходные, на природу,
И гладишь в пять утра бельё…

И в этом время виновато,
И мы торопимся за ним,
Чтоб от рассвета до заката,
Прожить всю жизнь как мы хотим…