Уважаемым коллегам

Любовь Благинина
Лет одиннадцать назад
Вдруг приснился детский сад.
На вопрос: к чему бы это?
Побрела  искать ответа.
Вдоль по улице пошла,
В педучилище зашла.
Здесь повезло мне сильно –
C Надеждою Васильевной.
С ней, вспоминая прошлое,
Пыталась убедить, что я хорошая.
Поверить-то поверила,
Но тут же и проверила:
Раздали девочкам анкеты.
И, написав на них ответы,
Студентки дали мне «добро».
От сердца сразу отлегло…
Сон оказался прямо «в руку».
Оставила ВНИИНеруд, науку...
Вот так примерно, кстати,
Я оказалась в «штате».
Мне помогла опять Кравцова:
С таким трудом достала «KOVO».
Я стала счастлива совсем,
Когда нашли класс IBM.
Вот так шагаем  дружно в ногу,
Компьютерам торя дорогу.
В   способности  большие веря,
Коллектив мне оказал доверие:
Как лаборанту, методисту,
Учителю и инженеру-программисту,
Крутиться около науки...
Ну, в общем, мастер на все руки
И как не растеряться тут?
Поддержку оказал опять ВНИИНеруд.
Кто любознательнее всех на свете?
Конечно, это – мои дети!
Учить активно стали маму:
Что значит для компьютера программа,
И как компьютеры включать,
Какие кнопки нажимать.
С тех пор с компьютером вдвоем
Мы утром, вечером и днем.
А если смотрят ещё очи,
То и кусок прихватим ночи.
Розетку кто починит в классе?
Кто выше обстоятельств власти?
Кто проведет по морю страсти?
Судьбы надёжная галера –
Мой терпеливый муж Валера.
Руководитель по науке
Он повода не даст для скуки.
Статьи, отчёты,  планы, нервы...
И это всё – Ирина Гервальд.
Эта истина проста –
Без практики теория пуста.
И тут мы все уладили
С Людмилою Аркадьевной.
План календарный  спрашивает рьяно
Наш замдиректора   Татьяна.
Свободная минута есть иль нет,
Бегу в соседний кабинет,
Что б поделиться планами,
Чаёк попить с Светланами.
А Васильева придёт,
Тортик вкусный принесет.
Чашка будет горяча
Без Виктора Кузьмича.
Никак не могут спор решить.
Ну, прямо, быть или не быть?
Кто в пляске будет первой:
Наталья или Вера?
Хотя чуть-чуть, совсем немного
Знать надо психологию любому педагогу.
Её преподала мне славно
Надежда Николаевна.
Прошу всё не считать за лесть:
Спасибо за оказанную честь.

Май 1998 г.