Солнца свет заливал ей подушку...

Анна Павлова 4
Солнца свет заливал ей подушку,
"Просыпайся, пора уходить" -
Не предложив ему чая кружку,
Всё же встала его проводить.
Он, проснувшись, скорей одевался,
Поскорее в молчании вставал,
И слегка недовольным казался,
"Всё, пока" - у порога сказал.
И она ему вслед не смотрела,
Ощущая досаду внутри,
Будто этого только хотела, с облегчением встав у двери.
Будто есть у ней, что - то иное, то что любит она сильней,
Только что это - не найдёт слова,
Знает - завтра опять придёт к ней.
Иногда про себя отмечала - в чём -то схожи, сомнения нет,
Но, упрямство его оставляло в сердце лёгкий, но видимый след.
А когда уходил - забывала,
И, как будто, потом не ждала, как заснёт, кутаясь в одеяло,
Рядом с ней - разойтись им пора.
Он теперь у другой засыпает, и давно всё что в прошлом забыл,
И всегда на вопрос отвечает, что всерьёз никогда не любил.
Солнца свет заливает подушку
"Просыпайся, пора уходить"-
Поцелуй, а потом чая кружка - по- другому всё может быть.
Ей, отныне, любовь непонятна,
Недостатки видит во всём,а ему с другой так приятно,
Он живёт теперь одним днём.
Постоянен, общителен, нежен и весёлый, отзывчивый друг,
Он в спокойной душе безмятежен - рад тому,что видит вокруг.