Сквозь года

Агнесса Сваровски
Мы друзья... ты меня не обнимешь,
Я тебя приласкать не могу.
Мы друзья... а знаешь, ведь дружба -
Это тоже любовь, и я в ней тону...

Тону, как когда-то "Титаник"
Навсегда затонул под гущей воды.
Тону, задыхаясь от страсти,
Чистой любви и наивной мечты...

Мы друзья... но идти мне недолго
Рядом с тобой, - я тебе не нужна.
На туманном пути перекрёсток,
И он нас разлучит навсегда...

Будет счастье, конечно, и горе,
Всё будет так, как и должно.
Поплыву по бескрайнему морю!
Уже не тону! Но люблю всё-равно...

Солнечный день сменится ночью,
Пролетят незаметно года.
Моё сердце согреет парнишка,
Что уважает и ценит меня...

Время вылечит раны на сердце,
Буду сильной и смелой! Смогу!
Даже если вдруг скатятся слёзы,
На мир я с улыбкой взгляну!..

Заплету дочурке косички,
Поцелую нежно, обниму,
Устало сомкнутся ресницы,
Сладкий сон унесёт в пустоту...

Прочитаешь книгу сынишке,
Потушишь свет, когда он уснёт.
И свежий ветер, словно птица,
Воспоминанья принесёт...

Защемит в душе непривычно,
Ты выйдешь во двор неспеша,
Обо мне, сероглазой девчонке,
Напомнит тебе тишина...

Звёзды градом посыпятся с неба,
Исполняя чью-то мечту,
И из бездны немой отзовётся
Стук сердца и эхо: "..Л ю б л ю..."